Новости
10 августа 2017, 22:02

За чей счет концерт?

Чуть более недели остается до одного из главных городских праздников – Дня минусинского помидора. В этом году он будет двухдневным и по-настоящему федеральным — праздник включен в летний топ-5 гастрономических событий страны. Но… кому праздник в радость, а кому повод позлословить. И вот уже пущен слух, что администрация Минусинска потратит несколько миллионов за выступление в рамках Дня минусинского помидора Надежды Бабкиной.

День минусинского помидора для города – это бренд. Это традиция. Это то, что привлекает сотни, если не тысячи гостей. В этом году праздник пройдет особенно широко. Яркой точкой 19 августа станет выступление Надежды Бабкиной и ее немалого коллектива более чем в 100 человек.

Для большинства минусинцев, уверены, это повод порадоваться за родной город. Ну а для кого-то — удобный момент «воткнуть шпильку» власти, мол, нечего было тратиться на концерт, лучше бы заасфальтировали еще пару улиц. И ладно бы «доброхоты» эти искренне переживали за бюджетные деньги и за город, да только думается, что авторы слухов точно знают, что концерт Бабкиной Минусинску не будет стоить ничего. Все, что потратит город и горожане — хорошие эмоции, голос (если подпевать) и физические силы (если пуститься в пляс).

«Концерт Надежды Бабкиной и ее коллектива в День минусинского помидора пройдет в рамках проекта «Енисейский экспресс. Для Минусинска — это абсолютный подарок. За выступление город не платит ни копейки. Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» — это проект Надежды Бабкиной. Он в этом году проходит в Красноярском крае и станет частью нашего праздника», — рассказал глава города Дмитрий Меркулов.

Проект стартует 11 августа в Красноярске. Далее маршрут «Экспресса» пройдет через Енисейск, где 12 августа пройдет «Августовская ярмарка», Дивногорск, Железногорск, Канск, Иланский и Назарово, «Культурную столицу края-2017» Шарыпово, Минусинск и закончит свое путешествие в Краснотуранске.

В Минусинске Надежда Бабкина проведет мастер-классы для профессиональных и любительских творческих коллективов. Во всех городах пройдут книжные выставки, подготовленные Красноярской государственной универсальной научной библиотекой. Кроме того, минусинцам расскажут о туристском потенциале Красноярского края.

После выступления Надежды Бабкиной минусинцев и гостей праздника ждет дискотека с диджеем из Абакана, и, конечно, фейерверк.

Вот и получается, что снова выводы напрашиваются сами. И не только в отношении слухов, но и в отношении людей, их распространяющих, для которых наличие проблемы – это повод позлорадствовать, а отсутствие проблемы – повод ее придумать.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg