Новости
10 августа 2017, 19:47

Минусинск строится!

«Пишут вам бывшие строители Минусинска, которые работали в СУ-5, строили фабрики, заводы, жилые дома. Помним времена, когда город развивался, не хватало рабочей силы, а потому народ ехал сюда со всего Советского Союза.

А что нового строится в городе сейчас? Нам уже всем под 90 лет, просим написать о новых стройках в газете, с удовольствием прочитаем.

Зенбергер, Савельев, Попов» .

Не отреагировать на письмо заслуженных строителей, да еще и накануне профессионального праздника, мы не могли, напротив, с радостью взялись за дело.

1. Ул. Островская, 30 в — 5-этажный 90-квартирный жилой дом. Заказчик: Красноярский краевой фонд жилищного строительства. Три подъезда, въезд к дому предусмотрен со стороны улицы Герасименко. Срок окончания строительства: август 2019.

Несмотря на недавнее возобновление строительства, здесь уже возвели пять этажей. В момент нашего посещения велась работа по установке оградительных плит балконов. Бригада, как шутят сами строители, интернациональная: каждый день сюда на работу приезжают из Саяногорска, Абакана, но есть и минусинцы. Опыта нашим землякам не занимать, например, Иван Владимирович Сафонов уже 13 лет трудится сварщиком.

 

2. Ул. Трегубенко, 57 а — многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями. Застройщик – ООО «МПК-4». Два подъезда с 1-2-3-комнатными квартирами. Срок окончания строительства — конец 1-го квартала 2018 года.

К возведению здания, а точнее, копке котлована под фундамент, компания приступила в начале июля. Пока стоят жаркие дни, строительство ведется исключительно по утренней прохладе: работа здесь начинается с 5 часов утра. Прораб ООО «ПМК-4» Илья Викторович Верещагин рассказал, что в данный момент здесь занята одна бригада, рабочие «вяжут» арматуру, подготавливают фундамент для будущего дома.

 

3. Ул. Кравченко, 7 — выполнение работ по капитальному ремонту нежилого здания. Несмотря на то, что здесь не строится ничего нового, мы решили рассказать об этом строительном участке. Дело в том, что многие поколения минусинцев знают это здание как фотоателье «Зенит», снимки которого, пожалуй, есть в архиве каждой минусинской семьи.

В данный момент здание принадлежит ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Красноярскому краю" Министерства труда и социальной защиты РФ. Именно это ведомство выделило около 25 миллионов рублей на капитальный ремонт здания и обустройство пандусов. И инвалидам Минусинска, Ермаковского и Шушенского районов уже не придется, как раньше, ломать голову, каким образом попасть на прием, преодолевая железную лестницу с торца здания. Аукцион выиграла красноярская фирма ООО «Крона», которая обязалась выполнить все работы за 150 дней со дня заключения контракта, то есть, к концу осени.

 

4. Ул. Кретова,11 в — 9-этажный 52-квартирный жилой дом. Застройщик — ООО «Торгово-строительная компания». Срок окончания строительства — конец 2017 года.

Жилой комплекс «Краски Жизни» — проект молодой строительной компании «ТСК», в котором будет две «свечки» высотой 9 и 10 этажей. Первый дом уже привлекает к себе внимание контрастной отделкой из керамогранитных плит. Особенность данного комплекса по уверениям застройщика — надежность и сейсмоустойчивость в 7 баллов.

ЖК «Краски Жизни» будет огорожен красивым забором, а территория озеленена и оснащена парковочными местами на 40 машин. Подъезды будут оборудованы пандусами для мам с колясками и людей с ограниченными возможностями, а также комнатами для колясок. В первом доме будет 48 квартир, из них 16 — 1-комнатные и 32 — 2-комнатные. Первый этаж предполагается занять торговыми площадями (аптека, магазины, парикмахерская). Застройщик оснастит каждую квартиру индивидуальным узлом учета тепла, что позволит снизить расходы на отопление.

Елена ВЕРНЕР (Фото автора)
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg