Новости
9 августа 2017, 16:02

«Железные» люди в Минусинске!

Каково это — проплыть 10 километров, проехать на велосипеде 421 километр, а потом еще и пробежать 84 километра? В это воскресенье у минусинцев и гостей города будет возможность воочию увидеть «железных» людей со всего мира, которые в состоянии выдержать такую физическую нагрузку.

На данный момент такого вида марафон проводится в России только у нас, на территории Хакасии и Минусинска! 13 августа  в Минусинске пройдет третий, заключительный этап ультратриатлона Siberman.

Уже подтвердили свое участие … человек из Дубая, Латвии, Казахстана, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Екатеринбурга, Кемерово и других городов России. Впервые в соревнованиях помимо индивидуального зачета будет еще и командный. Восемь команд по три человека, каждый из которых будет участвовать в триатлоне только в одном виде спорта. Одна из команд будет представлять наше, минусинское, предприятие ООО «Автобаланс».

Старт первого дня будет проходить на Ташебейском карьере (9-й км от города Абакан в сторону Аскиза в 06.30 утра), участникам предстоит проплыть 10 километров, а потом проехать еще 145 км на велосипеде, финишировав на горе «Самохвал». На второй день спортсмены преодолеют на велосипеде еще 276 км, финишировав на смотровой площадке Братского моста.  В третий же день этой супергонки участники ультратриатлона пробегут 84 км по минусинскому бору, стартуя и финишируя у предприятия «Автобаланс». 

Прочувствовать уникальный дух соревнований на пределе человеческих возможностей, зарядиться энергетикой спортсменов, сумевших подготовить себя к таким сложным испытаниям, можно будет в течение всего дня: беговой круг, по которому спортсменам предстоит пробежать 12 раз, длиною в 7 километров и устроен таким образом, чтобы бегуны оставались в поле зрения болельщиков достаточно долго. Организаторы ультратриатлона приглашают всех желающих приобщиться к этому удивительному миру спорта, но особенно  родителей с детьми, — кто знает, может увиденное в этот день когда-нибудь  даст России нового чемпиона?

На снимке: В 2016 году, на первом ультратриатлоне Siberman, 64-летний кемеровчанин Сергей Гейдрих оказался самым старшим среди участников и единственным представителем своей возрастной группы. Он мечтал пройти этот марафон без малого… 20 лет! Преодолев все этапы состязания за 30 часов и 56 минут, он занял седьмое место в общем зачете.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg