Новости
4 августа 2017, 01:48

Школы не успеют сдать к 1 сентября?

В Минусинске идут разговоры о том, что школы города могут оказаться неготовыми к новому учебному году. Кто и зачем распускает эти слухи — совершенно неясно. Они задевают как работников управления образования, так и простых учителей.

То, что это слухи, казалось бы, даже доказывать не нужно. Но распускают их так активно, что мы решили успокоить родителей, и поинтересовались у главы города Дмитрия Меркулова, а также директоров школ о положении дел.

«В этом году на ремонт школ города выделены беспрецедентные средства. 28 млн рублей — столько город ни разу не закладывал на подготовку к новому учебному году. Здесь есть и наши городские деньги, и деньги из краевого бюджета — необходимость их выделения мы доказали губернатору Красноярского края.

В итоге в школах города проводится не только текущий ремонт, но и более глобальные работы: замена окон на пластиковые, ремонт полов и кровель, благоустройство территорий образовательных уч-реждений. Кроме того, в этом году мы наконец сможем выполнить все предписания надзорных органов и закрыть этот вопрос. Могу заверить жителей Минусинска и особенно родителей — все школы будут готовы встретить детей в срок . Первая приемка специальной комиссии назначена на 11 авгу-ста», — рассказал глава города Дмитрий Меркулов .

Свое мнение обозначили и директора школ. Так, директор школы № 16 Тамара Егорова рассказала, что в образовательном учреждении ведутся кровельные работы, меняют окна и ремонтируют бассейн. Также на всех этажах ведется текущий ремонт. Большая работа кипит и в других школах.

«В этом году работ много как никогда. Благодаря слаженному взаимодействию с администрацией города, управлением образования, все идет согласно срокам и планам. Фактически могу сказать, что этим летом у нас не было ни одной проблемы с ходом ремонтов», — сообщил директор школы № 6 Сергей Байков .

«Мы уже практически готовы. Основные виды работ завершены. Меняем деревянные окна на пластиковые. Самое главное, что закрыли предписания по пожарной безопасности — установили сигнализацию, отремонтировали лестницы согласно нормам и требованиям», — рассказала директор школы № 47 Татьяна Волкова .

Выводы напрашиваются сами. И не только в отношении слухов, но и в отношении людей, их распространяющих, для которых наличие проблемы — это повод позлорадствовать, а отсутствие проблемы — повод её придумать.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg