Новости
3 августа 2017, 19:01

Почему в городе перебои со светом?

Наверное, нет в городе человека, который бы не заметил, что в разных районах Минусинска происходит периодическое отключение электроэнергии. Люди логично выказывают недовольство. Плюс еще и ураган 8 июля наделал делов — оборванные провода лишили дома и учреждения света. Мы обратились в компанию «КРАСЭКО» для прояснения ситуации — почему и как долго еще город будет испытывать перебои.

Лето — это маленькая жизнь для всех, а для служб, которые ответственны за жизнеобеспечение города, в особенности. Именно в этот период специалисты должны сделать все, чтобы зимой было тепло и светло, чтобы не было перебоев с водой.

Энергетики — народ особый. К осенне-зимнему периоду они начинают готовиться заблаговременно. По словам Сергея Гончаренко , руководителя компании «КРАСЭКО», отвечающей за электроэнергию, подготовка началась еще в январе.

— Основная цель ремонтных работ на энергооборудовании города Минусинска и поселка Зеленый Бор — сокращение возможных аварийных ситуаций в электрических сетях в предстоящем осенне-зимнем периоде. С января мы меняем физически изношенное оборудование и готовим объекты энергоснабжения к сезону, — заявил он.

Ремонтные работы невозможны без отключения электроэнергии. Так, например, когда под отключение попали жители и учреждения, расположенные в новой части города в районе МФЦ по улице Народной, а также улиц Калинина и Крупской от Абаканской до Ботанической, специалисты меняли высоковольтное оборудование. Когда без света осталась старая часть города в районе администрации по улицам Ленина, Штабная, Красных Партизан, Кравченко и Гоголя, проводились работы по замене высоковольтных коммутационных аппаратов.

За время работ отключения электроэнергии происходили на улицах Канской, Хвастанцева, Подгорной, Советской, Карла Маркса, Шумилова, Декабристов, Горького и Свердлова. Перечислять можно долго, но без ремонтных работ никак нельзя. С августа по сентябрь энергетики запланировали работы, которые снова станут причиной отключения электроэнергии.

В частности, во время замены вводных коммутационных аппаратов и дефектного силового трансформатора под отключение попадут жители и учреждения, расположенные по улицам Дружбы, Тальская, Гагарина и Ботаническая. Прочие ремонтные работы скажутся на электрообеспечении улиц Профсоюзов, Подсинской, Набережной, Михайлова, Тимирязева, Абаканской, Манской, Алтайской, переулка Чернышевского. Также отключение планируются и в поселке Зеленый Бор — оно коснется улиц Сады, Берег Енисея, Яровой, Поселковой, Дорожной и Сосновой.

— Мы понимаем, что отключение электроэнергии приносит жителям дискомфорт. Однако иначе провести ремонтные работы невозможно. При этом мы предпринимаем все усилия, чтобы выполнять работы как можно быстрее, но не жертвуя качеством, — сообщил С.Гончаренко.

Помимо обеспечения электроснабжения, специалисты «КРАСЭКО» ведут борьбу с недобросовестными потребителями. Для этого устанавливаются приборы учета, что опять же требует работ на сетях.

— Действия недобросовестных абонентов отражаются на качестве электроснабжения в целом. И зачастую случаи отключения электроэнергии происходят по причинам безучетного и бездоговорного потребления электричества, — рассказывает директор предприятия.

В итоге пока один потребитель исправно платит за свет, другой делает наброс на линию соседа или устанавливает магнит на счетчик, включает «на полную катушку» электрообогреватели и радиаторы. Как результат — перегруз сети, который неизбежно приводит к падению напряжения, перебоям с электроснабжением, выходу из строя бытовых приборов, а порою и возгораниям, что является прямой угрозой для жизни.

С целью уменьшения случаев хищения электроэнергии, компания устанавливала выносные приборы учета электрической энергии. И с этим тоже были связаны отключения во многих точках города. До сентября планируются аналогичные работы и параллельное отключение электроэнергии в частном секторе в районе Средовой площади, пристани, районе ГИБДД и в микрорайоне «Дружба».

Сергей САННИКОВ
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg