Новости
16 декабря 2017, 23:07

ЛДПР защищает интересы простого человека

Весь год ЛДПР ведет в Красноярском крае активную работу. Партия открывает новые общественные приемные в территориях, добивается наказания нерадивых чиновников, отстаивает права жителей региона.

За справедливый бюджет

Бюджет на 2017 год, который был принят еще при бывшем губернаторе,– несправедлив по отношению к жителям края, считают в ЛДПР. Об этом в партии говорили с того самого момента, как региональное правительство представило проект этого документа.

По мнению ЛДПР, в главном финансовом документе региона необходимо значительно больше внимания уделять социальной поддержке населения и развитию экономики.

«Социальная несправедливость – вот что по-настоящему волнует людей! Это – самая больная тема сегодняшнего дня. Дальше от нее отмахиваться не получится, если мы не хотим серьезных потрясений. Но ситуацию, я уверен, переломить можно: для этого надо работать на результат, предлагать совсем иной подход к управлению экономикой и формированию бюджета», – говорит партийный куратор региона в Государственной Думе, депутат ГД от Красноярского края Сергей Натаров .

Против неработающего капремонта

ЛДПР с самого начала выступала против нынешней системы капитального ремонта многоквартирных домов. Партия считает, что эта схема не работает.

А как можно думать иначе? Ведь свыше 5 млрд рублей были собраны краевым фондом капремонта с людей. А если взять итоги трех лет действия системы, то первоначальные планы выполнены всего лишь процентов на десять.

ЛДПР предлагает изменить систему капремонта. Взносы за капремонт должны носить добровольный характер. В необходимых случаях государство должно субсидировать работы, стоимость которых неподъемна для жителей.

Против темноты над селами

В первой половине 2017 года фракция ЛДПР отстояла интересы сельских поселений края от притязаний МРСК Сибири. За каждый уличный фонарь в каждом селе и поселке эта компания хотела получать по 2000 рублей в месяц! Для большинства населенных пунктов это означало бы неизбежное банкротство.

ЛДПР обнародовала эти факты на сессии ЗС. И потребовала от МРСК Сибири прекратить шантажировать населенные пункты края и перестать необоснованно требовать фантастические суммы за «место на столбе». В результате организация отказалась от своей идеи.

За право выбора

ЛДПР стала инициатором и соавтором законопроекта, вернувшего жильцам многоквартирных домов право выбора при оплате за общедомовые нужды.

С 1 января 2017 года за воду и тепло, которые расходуются на лестничных площадках и в подвалах многоквартирных домов, жильцы стали платить по региональным нормативам. В результате у многих суммы в платежках существенно выросли.

Позиция ЛДПР изначально была в том, что справедливо и правильно платить по приборам учета. Сколько потребил, столько и заплатил. И в любом случае, людям необходимо дать возможность выбора между этими видами оплаты.

Поэтому в Госдуме, при участии Сергея Натарова был подготовлен и принят закон, который позволяет жителям самостоятельно определять порядок оплаты – по тарифу или по приборам учета.

За контроль над чиновниками

Фракция ЛДПР в ЗС требует, чтобы министры регионального правительства и другие чиновники несли персональную ответственность за результаты своей работы.

– Нельзя, чтобы продолжалась ситуация, когда нахождение чиновников на своих должностях никак не зависит от реальных результатов их деятельности. Это также касается вопроса их открытости и желания слышать оппозицию, – говорит руководитель фракции ЛДПР в ЗС Александр Глисков.

Вместе с народом

ЛДПР сегодня – вторая по численности и политическому весу партия в крае. У неё мощная фракция в Законодательном собрании – 8 депутатов. Около двухсот депутатов представляют ЛДПР на муниципальном уровне, в районах и населенных пунктах.

Кроме того, только за последний год в регионе открыто 10 общественных приемных, куда каждый человек может прийти со своей проблемой или обращением. А всего таких приемных уже больше 20. Каждый месяц депутаты от ЛДПР получают сотни обращений от жителей края. И по каждому из них проводится работа, многие проблемы удается решить.

Потому что ЛДПР – партия, которая реально защищает интересы людей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg