Новости
12 декабря 2017, 23:00

Нарушений не должно быть

Минусинской межрайонной прокуратурой проведена проверка в детском саду №17 «Жемчужинка», в ходе которой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания несовершеннолетних, трудового и иного законодательства.

Выявленные нарушения при организации питания детей напрямую связаны с так называемым «человеческим фактором»: отсутствие пищевых проб, неправильное ведение документации, нарушение условий хранения продуктов и др.

Прокуратура обращает особое внимание на соблюдение требований трудового законодательства о запрете работы в образовательных организациях лиц, имеющих или имевших судимость, подвергавшихся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности.

При изучении личных дел работников выявлен один факт приема на работу лица без проведения проверки на наличие судимости, не всегда работниками при приеме на работу предоставлялись соответствующие справки с учетом изменения фамилий.

При изучении официального сайта образовательной организации также выявлены нарушения в части своевременности обновления информации, полноты размещения необходимой информации.

По результатам проверки в адрес заведующего образовательной организацией внесено представление с требованием устранения допущенных нарушений, привлечения лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.7 КоАП РФ в отношении действующего руководителя.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg