Новости
18 ноября 2017, 17:14

Дом Вильнера будет ремонтировать «Сибиряк»!

Не сдружились дом Вильнера и ООО «Консал». Подрядная организация взялась за реставрацию объекта культурного наследия еще в начале 2015 года, обещая закончить все работу к концу 2016 года, однако и по прошествии трех лет здание по-прежнему имеет удручающий вид.  Из-за слишком низких темпов реставрации контракт с ООО «Консал» был расторгнут, и КГКУ «Управление капитального строительства» поспешило объявить аукцион на определение более расторопного подрядчика.

Как рассказал «ВТ» Вадим Горелов , начальник территориального подразделения КГКУ УКС, на конкурс была подана единственная заявка, которая признана соответствующей всем требованиям, и на днях контракт на выполнение ремонтно-реставрационных работ на доме Вильнера будет заключен с красноярской фирмой ООО УСК «СИБИРЯК». Послужной список строительный фирмы впечатляет, помимо опыта строительства многоквартирных домов и мостовых сооружений, квалификацию ее специалистов подтверждает еще и действующая лицензия на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и большой опыт работы в этом направлении.

По условиям контракта, новый подрядчик должен будет сдать объект «под ключ» не позже декабря 2018 года. На окончание работ потребуется больше средств, чем было запланировано изначальным проектом — порядка 180 миллионов рублей. Таким образом общая стоимость реставрационных работ «дома, в котором с 25 по 29 сентября 1919 г. проходил первый чрезвычайный съезд рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, избравших объединенный уездный Совет» составит 240 миллионов рублей.

Контроль за ходом работ будут осуществлять сразу два краевых учреждения: КГКУ «Управление капитального строительства» и КГКУ «Центр сохранения культурного наследия», что, будем надеяться,  позволит не затянуть с планом-графиком, а также сохранить неизменным архитектурный облик здания.

Напомним, в отремонтированный Дом Вильнера переедет колледж культуры и искусств. Часть помещений будет занята под библиотеку, которая в настоящее время располагается во дворе музея им. Мартьянова.

 Для справки: Дом купца Г.М. Вильнера построен в несколько этапов с 1897 по 1912 год. Он — единственный из старинных городских домов имеет три этажа, богато декорирован профилированным и тесаным кирпичом. По существу, является центром архитектурной застройки исторической части города, связывая его в единый архитектурный ансамбль.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg