Новости
14 ноября 2017, 19:16

Спасибо за жизнь

История, о которой пойдёт речь, случилась в конце августа. Александр Сергеевич собирался поехать с приятелем в тайгу за брусникой и кедровыми орехами. Крепкий физически, сорока с небольшим лет от роду, на природу он собирался не в первый раз – для души, для азартной тихой охоты.

И это несмотря на то, что испытывал недомогание: болевые ощущения в левой части груди. В этот раз поездка не случилась: сломалась машина. Через два дня, когда терпеть боль стало невмоготу, жена вызвала скорую помощь. Было это в пятом часу утра. Фельдшерская бригада приехала через считанные минуты: Н.В. Заморозова , В.А. Глумов и водитель В.П. Лепёшкин . Электрокардиограмма показала острый инфаркт. Срочно была вызвана врачебная бригада, которая тоже прибыла очень быстро: А.М. Шуманович , Е.С. Токарева , Д.А. Иршенко , Д.В. Школов , за рулём – А.А. Родионов . Было принято решение о срочной госпитализации больного в кардиологическое отделение Минусинской межрайонной больницы. Больной порывался спуститься самостоятельно со своего седьмого этажа к карете «скорой», но его уложили на носилки. «Досталось им, у меня же сто килограммов весу. А лифт не работал ещё», – сочувствует своим спасителям Александр Сергеевич.

В кардиологическом отделении его сразу же поместили в палату интенсивной терапии. Заботу о поступившем больном взяла на себя дежурившая в ту ночь врач Н.В. Ларченко . Параллельно с проведением всех необходимых в таких случаях мероприятий Надежда Владимировна, оценив тяжесть ситуации, стала звонить в Хакасскую республиканскую клиническую больницу им. Г.Я. Ремишевской с просьбой принять больного для проведения срочного хирургического вмешательства. Согласие было получено, а дальше всё развивалось стремительно: реанимобиль, кардиологическое отделение республиканской больницы, операционная, стентирование.

Александру Сергеевичу надо будет продолжать лечение: отягощённая наследственность по части сердечно-сосудистых проблем, перенесённый на ногах первый инфаркт (о котором он не подозревал), недавний острый инфаркт потребуют внимательного к себе отношения. Но бывший пациент кардиологических отделений двух больниц уже вышел на работу, за что благодарен медикам. Конечно, в том состоянии, в котором он находился в начале развития событий, ему было не до того, чтобы запоминать имена и отчества тех, кто принял участие в его судьбе. Чтобы иметь возможность сказать им спасибо, он побывал на станции скорой медицинской помощи. Александр Сергеевич искренне благодарен спасавшим его бригадам «скорой», замечательному (по его словам) доктору Н.В. Ларченко, молодым, но очень квалифицированным хирургам республиканской больницы за всё, что они для него сделали.

Галина АНИСИМОВА
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg