Новости
7 ноября 2017, 17:05

Нам есть чем гордиться!

В январе 2018 года школа № 2 отпразднует свой юбилей. Тогда, 40 лет назад, она стала первой полной общеобразовательной школой нашего города. Безусловно, за эти годы в ней сформировались свои традиции и устои.

Об этом и другом мы поговорили с одним из ее первых выпускников, а ныне директором Владимиром Гончаровым.

— Владимир Борисович, каково ощущать себя директором той школы, в которой вы отучились с первого по десятый классы?

— Довольно интересно (улыбается). Второй раз я вернулся работать в родную школу. Первый — был сразу после окончания Красноярского пединститута. Тогда я преподавал физику, но откровенно признаться, поначалу чувствовал себя не очень комфортно. Ведь стать коллегой для своих бывших педагогов непросто. Потом в моей жизни были другие образовательные учреждения и профессии. И вот год назад меня назначили на должность директора школы № 2.

— Вы являетесь четвертым по счету директором. Все ли традиции своих предшественников удается сохранить?

— Все педагоги воспитывали и воспитывают в школьниках уважение к старшим, почитание родителей, учителей… Ведь здесь, в частном секторе, наша школа, как отдельное «государство», в котором ученики, педагоги и родители находятся в тесной связи и «живут» одной семьей. Ольге Петровне Стонт, предыдущему директору, удалось создать доверительную атмосферу, и она сохраняется и сегодня. К тому же школа для ребят – то место, где они не только получают знания, но и с пользой проводят внеурочное время. Постоянно востребована спортивная площадка.

— Одним из приоритетных направлений деятельности школы является сохранение и укрепление здоровья детей…

— И это действительно так. На базе учреждения уже десять лет работает физкультурно-спортивный клуб «Эдельвейс», который развивает такие виды спорта как легкая атлетика, баскетбол, волейбол, шахматы, футбол, настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки. Здесь стараются сформировать у учащихся потребность в здоровом образе жизни. А вообще в клубе занимаются не только школьники, численность которых достигает почти двухсот, но и 35 родителей, 30 учителей, 18 жителей микрорайона.

— Год управления — небольшой срок. Но удалось ли создать что-то новое?

— Облик школы преобразился – благоустроена пришкольная территория, во всех классах появились новые пластиковые окна, мебель. Коллектив пополнился молодыми педагогами. Теперь у школы есть свой флаг. Сразу сделали свой сайт, организовали группы в социальных сетях. Благодаря чему родители могут быстро и напрямую направить свои вопросы или пожелания руководству и педагогическому составу школы. И к слову сказать, уже появились отзывы от родителей, которые довольны, что в школе за этот год открылись новые кружки, секции (футбол, баскетбол, хореография, в том числе и отдельно для мальчиков). И это самая главная оценка.

Широко представлена в нашей школе и внеурочная деятельность. Учащиеся посещают различные творческие и интеллектуальные кружки. Кто желает, может вязать, делать уникальные поделки из папье-маше и других материалов, а кто-то предпочитает игры народов мира, исторические головоломки или изучение информатики и иностранного языка в игровой форме.

После нескольких лет перерыва в школе вновь создана и успешно выступает команда КВН.

— В школе работает блок шестилеток. Это очень удобно для жителей вашего микрорайона и наверняка обеспечивает преемственность в учебном процессе?

— Конечно, выпускникам дошкольных групп легче привыкнуть к школьной жизни. Сама атмосфера школы, знакомые лица учителей, безусловно, помогут им в будущем добиться хороших результатов. А дальше, попав под опеку наших педагогов-профессионалов, нередко становятся успешными учениками. А подтверждением тому – наши выпускники-медалисты. В этом году из 21 их было пятеро! Педагоги действительно вкладывают в каждого ученика душу. И поэтому нам есть чем гордиться!

Анна ЭПОВА
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg