Новости
26 октября 2017, 21:05

Письма читателей

Жить и работать в чистоте – намного приятней!

В рамках месячника по благоустройству вышли на субботник и жители пос. Зеленый Бор.

Первичную организацию ветеранов-зеленоборцев возглавляет руководитель Дома культуры Наталья Сазонова.

– Хотим быть примером для молодого поколения, хотим жить в чистом поселке – разве это плохо? – поделилась своим мнением Наталья Петровна. – Только все тяжелее «раскачать» людей на участие в таких мероприятиях, но верим, что они последуют нашему примеру.

И примеру действительно последовали. В субботнике приняли активное участие учащиеся школы №47, сотрудники детского сада №7, коллектив спортивного клуба «Факел» и другие.

Участники субботника и руководство территориального отдела администрации г. Минусинска в п. Зеленый Бор обращаются к предпринимателям, руководителям организаций, жителям поселка (особенно к зеленоборцам, проживающим в частном секторе): давайте наведем порядок на своих придомовых территориях! Жить и работать в чистоте и порядке намного приятней и для себя, и для всех жителей поселка.

Напомним, месячник по благоустройству продлится до 1 ноября. На сегодняшний день выполнен значительный объем работ: муниципальным предприятием «Минусинское городское хозяйство» было вывезено 367 кубометров мусора. Свой вклад внесли учреждения, предприятия города и население – ими было вывезено свыше 560 кубометров мусора. В рамках месячника участникам субботников выдано более тысячи мусорных мешков, приведено в порядок 90 дворов.

В. Пономарева, начальник территориального отдела администрации г. Минусинска в п. Зеленый Бор

Замечательные люди рядом с нами

Во всех селах Минусинского района чествовали людей старшего поколения. Их поздравили депутаты Минусинского районного Совета депутатов, сельских советов, главы сельских администраций, работники социальной сферы.

Благодарим за подготовку и проведение праздничных мероприятий Новотроицкий совет ветеранов в лице Надежды Ивановны Голубевой.

Очень интересно прошли конкурсы «Цветочная усадьба» (участники – больше 20 жителей села) и «Золотые ручки».

Лучшая цветочная усадьба – у Надежды Васильевны Лаур . Второе место в конкурсе заняла Наталья Павловна Каретникова , третье поделили Любовь Федоровна Бондаревская и Татьяна Васильевна Гаврюшенко .

В «Золотых ручках» победил Вячеслав Емельянович Забелин . И действительно у него «золотые руки». Совместно с супругой Татьяной Федоровной они создают на своей усадьбе райский уголок: все в нем – от клумб до декоративных поделок – приводит в восторг.

Здорово, что рядом с нами живут такие замечательные люди. А организаторам конкурсов – особая благодарность за возможность творчески проявлять себя нашим землякам.

Елена Вайтехович, депутат Минусинского районного Совета депутатов

Что с нами стало?..

Иду из больницы после укола купить в киоске газету. 10 часов утра. Вдруг позади – резкий, нервный крик женщины, я даже вздрогнул. Оборачиваюсь – это она так разговаривает с кем-то по телефону…

Поток ее раздражительных слов слышен за версту. Но какому прохожему приятно слушать твои личные разговоры, да еще в таком тоне? Сделал ей замечание – оглянулась и … ноль внимания! Продолжает орать в трубку на того, с кем разговаривает. Про таких говорят: «Наглость больше, чем паровоз».

Что же с нами стало? Почему мы так небрежны по отношению друг к другу, почему так легко позволяем себе в общественных местах такое поведение? Куда же делись совесть и стыд? Неужели более высокий уровень жизни (а ведь раньше жили гораздо беднее и тяжелей), наоборот, делает нас мерзавцами и эгоистами?..

Кроме приведенного выше примера, я уже не говорю о криках в сотовые телефоны, раздающихся со всех сторон в автобусах, о матах на улице около своих киосков и бутиков курящих девиц, которым если сделаешь замечание – будешь «награжден» еще большим потоком нецензурной речи.

Очнитесь! Будьте внимательны к себе и ближним.

Михаил Таболов

«Здоровая 7-я»

Это новый проект Минусинской местной общественной организации «Детско-юношеский туристический клуб «Пилигрим» (руководитель – Николай Васильев), который одобрили в крае в рамках поддержки проектов НКО (Некоммерческие организации).

В городе реализацию проекта поддержали отдел спорта и молодежной политики г. Минусинска в лице начальника Натальи Буковой, молодежный центр «Защитник» и объединение МЦ «Защитника» клуб «Молодежный туризм/Минусинск».

Проект «Здоровая 7-я» направлен на проведение ряда эколого-краеведческих маршрутов и спортивных соревнований для подростков от 10 до 18 лет и их родителей, неполных семей, одиноких молодых людей до 30 лет.

Уже в минувшие выходные турклуб «Пилигрим» организовал поход на Селиванские острова, где первые участники проекта активно отдохнули и набрались сил на предстоящую рабочую неделю.

Впереди – соревнования по спортивному скалолазанию, поездка в «Долину Царей» Хакасии и посещение пещеры «Бородинская».

Приглашаем к участию в проекте подростков и их родителей, молодых людей и семьи.

Данил Попов, специалист МЦ «Защитник», координатор проекта «Здоровая 7-я»

«Ваш маршрут – с радостью ждут!»

В Юго-Восточный микрорайон ходит автобус 17-го маршрута, и сколько на нем ни езжу – не нарадуюсь!

Маршрут удобный по остановкам. Особенно радует, что мы, пенсионеры, легко можем доехать до поликлиники. И водители, и кондукторы всех рейсов маршрута вежливы, предупреждают об остановках, объясняют без раздражения, что и как, если какой-то вопрос возник.

В общем, ребята, ваш маршрут – с радостью ждут! Спасибо за отзывчивость и профессионализм!

Магинюр Бакеева, пенсионерка

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg