Новости
24 октября 2017, 00:51

Сработали оперативно и слаженно

Массовые беспорядки, вооруженные нападения, захват заложников — все это жители города могли наблюдать возле музыкальной школы в прошлую среду. Слава Богу, что это были лишь масштабные учения, которые впервые проводились силами и средствами нескольких силовых ведомств.

В командно-штабных учениях приняли участие руководство и личный состав ГУ МВД России по Красноярскому краю, МВД по Республике Хакасия, МВД по Республике Тыва, Управления Федеральных войск Национальной гвардии по Красноярскому краю и Республике Хакасия, а также региональное управление ГУФСИН.

Целью учений стала практическая отработка совместных действий сотрудников органов внутренних дел трех сибирских регионов при резком осложнении криминогенной обстановки в районе ответственности.

Для выполнения учебного задания были предоставлены специализированные технические средства и авиационный отряд.

В тренировке, организованной оперативным отделом ГУ МВД России по Красноярскому краю, каждое территориальное подразделение полиции и других правоохранительных ведомств действовало согласно поставленным задачам, которые были выполнены в полном объеме.

— Оперативно сработали все силовые ведомства, оценка проведенных учений удовлетворительная, — подводя итог мероприятия, сказал начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-майор полиции Александр Речицкий . — Основная цель – достигнуть слаженности в работе нескольких ведомств — выполнена. Мы впервые проводим такие масштабные учения по комплексному применению сил и средств. Это хорошая тренировка по возможному пресечению преступлений, связанных с массовыми беспорядками. И хотя, как говорится, тяжело в учении, легко в бою, не дай Бог, конечно, допускать реального применения сил и средств спецподразделений.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg