Новости
19 октября 2017, 17:52

Планов много, ресурсы для работы есть

15 октября работники дорожного хозяйства отметили свой профессиональный праздник. Традиционно в этот день принято не только чествовать лучших дорожных работников, но и подводить итоги прошедшего сезона.

Для ведущего дорожного предприятия юга края ДРСУ-10 этот год был не таким насыщенным в плане работ по федеральным и краевым трассам, зато для благоустройства улично-дорожной сети городов и поселений сделано немало.

— Впервые за последние несколько десятков лет было отремонтировано 29 дворовых территорий Минусинска по программе партии «Единая Россия» «Городская комфортная среда», — рассказал директор ДРСУ-10, депутат горсовета Константин Димитров . — Преобразились и городские улицы: проведен ремонт дорожного полотна по улице Абаканской (от ул. Гагарина до ул. Тимирязева), Советской (от ул. Абаканской до ул. Ботанической) и улице Вокзальной.

Кроме того, ДРСУ-10 активно занималось благоустройством на улицах и в скверах города. А еще в этом году проведен ремонт площадок на территории школ №3 и №9 и детского сада «Цветик-семицветик».

В Минусинском районе дорожники частично отремонтировали улицы сел Новотроицкое, Жерлык, Малая Ничка, Городок, Восточное, Селиваниха, Тесь и поселка Озеро Тагарское. Практически завершен ремонт моста в селе Жерлык.

Новый асфальт появился и на участке от кольца на Селиваниху до кафе «Полянка», приведено в соответствующий вид асфальтовое покрытие на мосту через реку Старый Абакан.

— На региональной трассе Курагино-Черемшанка мы расширили и «подняли» насыпь из гравия, а также восстановили дорожную одежду из щебня на 7 км, — пояснил Константин Николаевич. — Частично проведен ремонт на трассе Минусинск-Городок-Беллык. Отремонтировано покрытие на последнем плохом участке на автодороге – подъезд к оздоровительным лагерям «Солнечный – 1,2». Большой объем работ по благоустройству проведен на Саяно-Шушенской ГЭС и набережной в селе Черемушки. Выполнены работы по строительству железной дороги в угольном бассейне разреза «Аршаново» в Хакасии.

Сейчас предприятие активно занимается строительством моста через минусинскую протоку. В планах ДРСУ-10 на будущий год продолжить ремонт улиц Минусинска. На эти работы уже запланировано 55 миллионов рублей.

— Планов у предприятия по приведению дорожной сети юга края немало, — говорит Константин Димитров. – Были бы заказы. Ресурсы и техника для качественного выполнения работ тоже есть.

Цифры и факты

Всего в 2017 году ДРСУ-10 уложило в Минусинске:

асфальта 61 784 квадратных метра; бордюрного камня — 6 542 погонных метра.

На ремонт улично-дорожной сети в Минусинске затрачено:

на ремонт городских дорог — 40 миллионов рублей; на ремонт дворов и придомовых территорий — 16 миллионов рублей.

На юге Красноярского края отремонтировано:

улиц 145, из них 28 км с асфальтовым покрытием, 36 отсыпано щебнем. Ольга Новикова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg