Новости
31 августа 2017, 19:49

Готовность — более 90 процентов

Минусинск готов к прохождению отопительного периода более чем на 90%. Эта информация была озвучена на встрече главы города Дмитрия Меркулова с энергетиками, в которой приняли участие технический директор Сибирской Генерирующей компании Олег Петров, главный инженер Минусинской ТЭЦ Вадим Слепышев, руководители служб и подразделений предприятия.

По данным энергетиков, тепловые сети прошли плановые гидравлические испытания, все выявленные дефекты были своевременно устранены. Завершен ремонт основного энергетического котла, проведена замена топки, а высокое качество работ подтверждено испытаниями. Запас угля для нужд ТЭЦ превысил плановые показатели в 1,5 раза, заготовка идет с опережением графика. Всего в этом году на ремонтную программу Минусинской ТЭЦ будет израсходовано порядка 140 миллионов рублей.

Глава города Дмитрий Мекулов заверил: «Все идет в плановом режиме. К началу отопительного периода город будет готов однозначно. Вся бюджетная сфера уже выполнила запланированные мероприятия, осуществила промывку и опрессовку своих систем в учреждениях. Ведется работа с подготовкой жилого сектора».

В ходе встречи речь шла и о подключении к центральным теплосетям новых городских объектов. В частности, о многоквартирном доме по улице Гоголя, где застройщик предусмотрел лишь газовое отопление, а также о микрорайоне «Лесной». До недавнего времени его отапливала котельная, при этом стоимость услуг из-за малого количества абонентов была очень высокой. Подключить территорию микрорайона «Лесной» к ТЭЦ планируют уже в этом году – до начала холодов. Сейчас между минусинской администрацией и энергетиками заключено соглашение о сотрудничестве и развитии теплосетей. В перспективе оно предполагает подключение к Минусинской ТЭЦ микрорайона ТУСМ-4 и частного сектора.

В этой связи технический директор СГК Олег Петров отметил, что мощности Минусинской ТЭЦ, строившиеся с расчетом нагрузки «Электрокомплекса», остаются невостребованными: «Около половины мощностей сегодня по теплу не загружены. Конечно, компания планирует загрузить их полностью, и все предпосылки для этого есть, есть достаточно современное оборудование, есть люди – сплоченный профессиональный коллектив. Наш девиз – мы согреваем города!»

Пресс-служба администрации города
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg